© Luis
© Jorge Zuñiga Lopez
© Jorge Zuñiga Lopez
© AASH
© Don Gato
© David A. Rodríguez Arias
© Jorge Zúñiga López
© Don Gato
© Luis
© Jorge Zuñiga Lopez
© David A. Rodríguez Arias
© Mauricio
© Jorge Zuñiga Lopez
© Jorge Zúñiga López

Todus angustirostris (Chi-cuí)

Inicio Foros Ampliando horizontes Todus angustirostris (Chi-cuí)

Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Autor
    Entradas
  • #6122
    Mauricio
    Superadministrador

    Por: Daniel Martínez
    jacamerops@yahoo.com

    El “chi-cuí” como es conocido en República Dominicana es un ave endémica de la Española (Rep. Dominicana y Haití). Esta ave de apenas 11cm y 6.7g. es numerosa principalmente en bosques maduros de esta isla del Caribe, pero también se le encuentra en plantaciones de café y bosques montanos húmedos y de pino entre los 900 y 3000m.
    Sin embargo sus poblaciones han disminuido en Haití en los últimos 75 años debido a la destrucción masiva de hábitats y la deforestación en esta parte de la Española. En el 2008 en el Parque Nacional La Visite, Haití, mientras realizábamos un estudio sobre flora y fauna como parte de una investigación de SEO/ BirdLife y AECID, pudimos observar esta especie moviéndose activamente para atrapar insectos entre los musgos y epífitas del bosque de pino (Pinus occidentalis), uno de los pocos bosques de este tipo en Haití a 1800m.
    Desafortunadamente la presión sobre los bosques y hábitats en Haití es mayor cada día, debido a la pobreza extrema y otros problemas que se viven ahí, caso contrario de la República Dominicana donde existen mejores políticas de conservación de áreas protegidas y de muchas especies que ya han desaparecido y son menos comunes en territorio haitiano.

Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.

Por la conservación y el estudio de las aves.